包裹蕴爱心,情深意浓 ——高青县实验中学开展“小包裹、大爱心”送温暖活动


作者: 来源:高青县实验中学 发布时间:2019/1/24 阅读次数:88

登陆后才能查看

     1月9日,高青县实验中学“小包裹、大爱心”送温暖活动温情上演。

     1月7日,在周一学校升旗仪式上,学校德育处张备战主任向全体同学发出倡议:“爱心包裹”是一项全民公益活动,希望我们新时代的中学生积极参与,将自己对社会的爱与感恩传递出去,与所有家庭经济困难的同学一路相伴前行!主任在倡议中动情的说:“爱心是困难时的一缕温暖阳光,爱心是逆境里一份暖心关怀;因为爱,因为有爱,生活才会越来越美好;点滴的付出,将汇成爱的海洋;爱心的汇聚,将形成无穷的力量。”

    倡议伊始,同学们踊跃的献出爱心令我们深受感动。

    “奋斗是桨,划出人生奋进的热情;划出生活幸福的航线;划出生命闪光的瞬间。拼搏奋斗吧!明天定会无限精彩!”“任何一次经历,任何一次磨难,都只是为了让我们更好的成长;请相信!阳光总在风雨后,属于你的阳光一定会到来的……”

     捐出的包裹中都附有对家庭经济困难同学鼓励的话语,鼓励他们坚定信念、面对生活的挑战。

    “小包裹、大爱心”送温暖活动,由学校德育处主任主持,张主任高度赞扬了同学们的热情奉献,并将学生们的“爱心包裹”送到学校家庭经济困难同学们的手中。收到包裹的同学们感动之情溢于言表,他们表示,一定会认真对待学习和生活,奋发向上,不辜负老师同学们的期待!

     在此次“爱心包裹”活动中,最令我们难忘的是学校建档立卡的李瑾锦同学,她将自己的一些课外书籍拿出来,希望送到其他热爱阅读的、需要帮助的同学手中。她说:“多年来,我一直受到来自学校和社会的许多帮助,我心中十分感动,现在有这个机会,我也希望尽自己的一份心意,回馈社会。”