寒冬不冷,情暖人心 ——淄博市学生资助管理中心开展“心手相牵,冬阳送暖”走访慰问活动


作者:管理员 来源:市资助中心 发布时间:2019/1/31 阅读次数:2364

登陆后才能查看

   

     寒冬不冷,情暖人心。为更好地贯彻落实有关家庭经济困难学生资助政策,深入了解家庭经济困难学生的家庭实际情况,有针对性地做好教育精准扶贫工作,使学生放下包袱、安心学业,2018年12月开始,淄博市学生资助管理中心在全市范围内组织开展“心手相牵,冬阳送暖”活动。市教育局领导率先垂范,班子成员分成9个小组,走进各区县贫困生家中,为他们送去慰问金。区县教体局、学校领导及资助工作人员也纷纷顶着严寒,将慰问金、御寒衣物、生活物品、资助政策宣传手册送到每个家庭经济困难学生家中。

      走访中,市、区县局领导在家庭经济困难学生家中仔细询问了他们的生活状况、身体状况,了解家庭所面临的临时经济困难以及在当地享受政府资助情况,向家长宣传国家和学校资助政策,让他们了解国家政策、用好国家政策,克服暂时的困难,确保孩子的上学不受影响,确保正常的生活不受影响。同时,对孩子们提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。学生家长也深受感动,感谢政府和学校的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长,早日回报学校和社会。

      截止1月30号,“冬阳送暖”已累计发放慰问金100多万元,保暖衣物1500多件,物品价值50余万元,发放学生资助宣传手册3500多份,受助学生达3086人次。本次活动不仅为家庭经济困难学生送上慰问金、御寒物资,还把党和政府的关怀与温暖送到家庭经济困难学生心中。这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。让冬天不冷,让冬日暖阳温暖每个家庭经济困难学生。