淄川区召开2019年资助工作会


作者: 来源:淄川区 发布时间:2019/3/4 阅读次数:40

登陆后才能查看

   2月26日上午,淄川区在教体局6楼大会议室召开2019年学生资助工作会。各学段各校(幼儿园)资助工作业务骨干等80余人参加了会议。资助中心岳华主任主持会议并讲话。

   会上,岳华科长对2018年资助工作进行了总结回顾,并安排部署了2019年工作。并对其中的计划要点进行了详细解读。她指出,2018年我们不断完善学生资助政策体系,强化脱贫攻坚,切实做到以评促建,以评促改,扎实推进精准资助工作。始终坚持精准识别、精准施策、精准资助原则,扎实落实从学前教育段到高等教育段全程无缝资助政策,同时积极实施普惠加特惠政策,有效保障了家庭经济困难学生受教育的权利。全年共资助学生6105人次,资助金额492.268万元。2019年,学生资助工作决心以十九大报告提出的“健全学生资助制度”和省委省政府提出的“工作落实年”为目标,不忘初心,砥砺奋进,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,借力脱贫攻坚,落实精准资助,创建一流业绩,奋力谱写全区学生资助工作新篇章。

   随后,房宁科长对省教育厅颁布的2018年资助工作绩效评价办法和学生资助档案整理等内容进行了培训。

   本次会议的召开使全区各学校进一步认清了形势、统一了思想、增强了信心,为全力以赴完成全年教育扶贫、迎接省绩效评价、学生资助工作目标任务打下坚实基础。