蒲公英公益助学活动走进淄博经开区


作者:张庆新 来源:经开区 发布时间:2019/3/4 阅读次数:47

登陆后才能查看

蒲公英公益助学活动走进淄博经开区

    3月2日,蒲公英公益助学活动走进淄博经开区。蒲公英公益助学志愿者与经开区地事局工作人员在北郊中学教师的陪同下,走访了三名家庭经济困难学生,并带去了6000元慰问金及慰问品。

    走访过程中,他们深入家庭,与学生、家长亲切交谈,实地了解他们的家庭情况。此次走访的经济困难学生家庭有的因父母双方均患有重大疾病失去劳动能力,造成家庭无经济来源;有的是家长长期患病生活不能自理,家庭收入微薄。面对家庭困境,三位同学没有被吓倒,而是在幼小的年龄勇敢地挑起了家庭的重担,一边照顾家人,一边努力学习。交谈中,得知三位同学成绩都非常优异,志愿者们非常高兴,并询问他具体还需要哪些方面的帮助,鼓励他努力学习,坚强生活。听到爱心人士殷切的嘱托,三位同学非常感动,一致表示一定会照顾好家人,更加努力学习,用优异的成绩来回报社会。

    为更好地宣传资助政策,走访慰问的同时,经开区地事局工作人员向学生家长细致介绍了国家的相关资助政策,并鼓励家长和学生一定要坚定生活的信心,充分利用国家的资助政策,克服困难,度过难关。

    据悉,蒲公英助学是致力于帮助那些贫困的在校学生或者因贫困而不能继续学业的学生就读而发起的社会公益组织。热心的志愿者们定期组织走访、互助关爱、回访等活动,以帮助家庭经济困难学生减轻家庭负担,安心完成学业,助其圆梦成才。(经开区张庆新)