博山中学开展“爱心在汇聚”捐款仪式


作者: 来源:博山区 发布时间:2019/3/11 阅读次数:138

登陆后才能查看

   近日,博山中学组织“爱心在汇聚”捐款活动,为学校2017级14班的患病学生谢晓坤献出自己的爱心。一笔笔带着师生爱心的善款汇成一股股爱的暖流。


   谢晓坤同学于2017年9月13日在北京大学人民医院被确诊为急性淋巴细胞B细胞型白血病,从此开始了漫长的治疗之路!2018年11月2日,骨穿结果显示基因转阳,骨髓移植成了唯一可以治疗的办法!一年半的治疗费共计50余万,让这个家庭已负债累累,实在无力承担。骨髓移植手术以及移植后的抗感染和排异费用,医院要求至少要准备70万!


   学校领导得知谢晓坤同学这一情况后,立即召开会议,安排学校团委积极倡议,迅速得到了全体师生的大力支持,短短几天时间,学校全体师生共筹得善款117276.8元。其中,教师捐善款11370元,学生捐善款105636.8元。还有许多老师,学生,家长通过水滴筹献出了自己的爱心。善款已于2019年3月1日汇至谢晓坤母亲中国农业银行账号。3月4日一大早,谢晓坤家人将一面写着“大爱无疆,善德永存”的锦旗送到了学校,表达全家人对学校的感谢。

                      
   有了全校师生的爱心,有了全校师生的牵挂和祈祷,相信正在接受治疗的谢晓坤同学不会感到孤单、不会感到无助,而会倍感温暖、会增添战胜病魔的力量、增加战胜病痛的信心。