淄川区开展中职资助工作专项检查


作者: 来源:淄川区 发布时间:2019/3/11 阅读次数:44

登陆后才能查看

   为进一步做好淄川区中等职业学校学生资助工作,将党和政府的教育惠民政策落到实处,2019年3月7日下午,淄川区学生资助管理中心一行四人先后到淄博理工学校、淄博梓潼山武术学校专项检查学生资助政策落实情况。

   检查组集中对中职学生资助系统使用、资助工作档案材料、中职班级学生数、中职助学金及免学费评审发放等情况进行了详细检查。随机抽取部分享受资助的同学进行一对一访谈,对接受资助的同学提出了希望和要求,倡导经济困难学生在接受资助的同时增强对国家、社会、学校的感恩意识。同时,针对两所学校学生资助工作存在的问题和不足提出了整改建议。

   通过专项检查,进一步规范了中职学校的资助工作,加强了中职国家助学金的监管和资助工作人员队伍建设,切实提高了资助资金使用的安全性、规范性和有效性,为资助资金真正用到符合条件的学生身上奠定了基础。