当前时间:2017年07月27日  星期四
当前位置:首页成长之路

爱心家教给了我一个回报社会的好机会

来源: 作者: 2009/6/19 9:14:58 浏览数:5567
    做爱心家教活动也有十个月了,一直想写些什么,但由于时间原因,一直没有写,现在我也不知道写什么,我觉得献爱心,帮助别人是我义不容辞的责任。我有时在想人活着究竟是为了什么呢,难道真的是为了吃好睡好玩好吗?到老的时候回忆一下,竟然没有一件值得骄傲的事情,那是一件很可怕的事。
    
     我是一个贫困生,我来自安徽北部一个落后的农村,我的家曾经有一段时间真是一贫如洗,那时候我正十四五岁,学费交不起,吃的不好,穿的不好,十四五岁也正是讲究的年龄,当时我就发誓我一定要改变自己的现状,而且我要改变中国的现状。我自小就有一种强烈的社会责任感,我总觉得我要为社会做点事,机会终于来了。
    
     我很庆幸我当时选择的是山东理工大学,若不然我根本就没有这个机会,既然机会来了我当然不会放过,我当然要珍惜这次机会。我不是给别人做事,而是去实现自己的理想。所以一开始我就非常认真的去做。我学的是化工,我们的课程非常紧,有一段时间几乎是每晚都有课,周末得做作业,真是分身乏术,我也产生过放弃的念头,但我对自己说,一下午对你来说算不了什么,每天少睡半小时就有了,但对一个毕业班的学生来说异常重要,特别对一个贫困家的孩子来说,孩子的学业、前途就是他们的一切,我也是一个贫困生,我知道落榜意味着什么。在最紧张的时候,我自己挤时间,克服困难,咬牙挺了过来。
    
     将心比心,真情付出,那必定有回报,我的那个学生考进淄博实验中学“重点班”,我得到的不仅是这些,我得到的更重要的是对生活的信念:没有不可克服的困难,只要我们努力刻苦,时间真的是可以挤出来的。我在以后的学习工作中,肯定会有比这更大的困难,有了这些经历,有了这种信念我还怕什么呢。我冥冥之中觉得如果你做的是善事,会有神助的,不管遇到什么困难,最终会柳暗花明。车到山前真的会有路,船到桥头真的会直,只要我们做的是善事,做的是有利于社会人民的。
    
     人家说有志者事竟成,用英语说也就是 where there is a will, there is a way,我再加一句where there is a love, there is a way. 有爱就有路。
    


[关闭窗口]