当前时间:2017年07月27日  星期四
当前位置:首页媒体报道

(淄博晚报)开学在即生源地信用贷款为新生解忧

来源:淄博晚报 作者: 2009/8/12 11:35:52 浏览数:5086

 晚报讯 (记者孙艳芹 通讯员肖玉泉 刘宏飞)“能有生源地助学贷款真是太好了,孩子第一年的学费和住宿费近5000元有着落了。”昨日中午1150分,张店的刘先生在张店区学生资助管理中心为女儿办理生源地信用助学贷款时这样说。截至昨日,我市已经有600多名高考新生办理了生源地信用助学贷款。

 

  据了解,生源地信用助学贷款是一项新的惠民政策,为了让家庭经济困难学生解除学费和住宿费的后顾之忧,我省定于720920进行20092010学年生源地信用助学贷款的受理工作,将惠及12万名在校生和新生,贷款金额达5亿元。

 

  市学生资助管理中心有关负责人告诉记者,生源地信用助学贷款为信用贷款,以学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放,贷款期限原则上按全日制本专科学制加10年确定,最长不超过14年。每个借款人每年申请的最高额度不超过6000元。高校在读学生当年已获得国家助学贷款的,不得同时申请生源地信用助学贷款。生源地信用助学贷款利息按年计收。学生在校期间的利息由财政全额贴息支付,毕业后的利息由学生和家长(或其他法定监护人)共同负担。

 

  今年划拨我市高考新生的贷款额度为1482万元,约2400名学生的名额限定,其中不包括在省外和部级学校就读的学生(这些学生如有贷款需求,可直接到区县学生资助中心办理)



[关闭窗口]