当前时间:2017年08月20日  星期日
当前位置:首页捐资助学

爱心无限——记临淄区爱心人士捐助贫困生

来源: 作者: 2013/5/29 9:31:45 浏览数:3758

爱心无限

——记临淄区爱心人士捐助贫困生

有这样一位爱心人士,她富裕后,不忘助学,情系家乡贫困学生。2012年她捐款50000元,救助了250名临淄区特困学生,每人救助金额是200元;2013年,她再次捐款38650元,救助了临淄区中小学孤儿、单亲、享受低保的家庭特别困难的儿童132名,小学每人救助150元,中学是每人200元,高中每人1700元。

还有一位这样的爱心人士,我们不知道她在什么单位工作,看年纪像80后,她主动打电话咨询救助特困生的相关事宜,在我们给其提供的困难生名单中,选择了一名临淄金山中学的品学兼优的女孩,给其救助金1000元,并且表示,如果以后有困难会一直资助下去。在给这名女生发放困难金时,是女生母亲和大姨陪同一起来的,她们一家特别感动,非常感谢这位爱心人士。这名女学生也当场表示一定要好好学习,将来报答社会。

在此,临淄区学生资助管理中心代表广大贫困学生感谢这两位爱心人士,也希望更多的爱心人士加入到这个光荣的行列中来。



[关闭窗口]