当前时间:2017年07月27日  星期四
当前位置:首页捐资助学

淄博信息工程学校帮扶残疾孤儿学生于福君

来源: 作者: 2013/12/20 15:32:48 浏览数:3149

于福君是淄博信息工程学校2013级会计班的学生,身体二级伤残,出生后被父母遗弃,自幼在淄博市社会福利院长大,后经一对年迈夫妇收养目前租房居住在淄博市博物馆附近。曾经两次大手术,平时只能靠双拐或轮椅行动。

入校招生时,学校领导考虑到她身体原因,行动不便,不能爬楼梯,又将所在班级调至一楼并单独安排门卫,开启专用通道,方便她进出校门。学校又协调食堂,让其免费用,同学们自发中午轮流为她到食堂打饭学校党员干部一帮一活动中,学校校办主任张学和她结成了帮扶对子,从经济上给予力所能及的帮助,从生活上给予关怀,从思想上给予教育和经常的鼓励。

学校为她免除了在校期间的全部学费,申请了国家助学金,申请了淄博市福建商会的困难补助,帮她度过日常生活中的经济窘境。学校领导、班主任、任课老师、同学们的细心照料和关怀,显示了淄博信息工程学校师生良好的精神风貌



[关闭窗口]