当前时间:2017年07月27日  星期四
当前位置:首页学校动态

22名优秀学子获享黄高助学金——桓台一中举行第六期黄高助学金发放仪式

来源: 作者: 2016/5/19 17:09:09 浏览数:1718

54日下午,桓台一中第六期黄高助学金发放仪式在学校学术报告厅举行。郑文秋等22名品学兼优的优秀学子成为第六批受资助的对象。

校长、党委书记何向东代表黄高助学金创立人鲍必骥老师为学生每人颁发1200元助学金,并做重要讲话。他说,德艺双馨、高尚纯净的鲍老师具有强大的道德感召力,他是学校的精神标杆和师德灵魂,也是广大师生学习的榜样。同时,他对受助学生提出了三点希望:一是希望学生们认识到困难是暂时的,要学习鲍老师的精神和优良品德,直面困难,自强不息,立志成才。二是受资助的高一高二学生要珍惜时光,勤奋学习;高三学生要全力以赴,拼搏最后一个月,以优异的成绩回报鲍老师、回报母校。三是要学会感恩,感恩鲍老师、感恩家长、感恩学校和社会,努力传承一中文化,回报社会。两名受助学生代表表达了对学校的感谢和对鲍老师的敬意,感谢学校和鲍老师为他们提供求学的物质条件和精神动力,帮助他们去迎接未来的各种挑战。

黄高助学金成立于201011月,由鲍比骥老师的积蓄11万元作为本金,资助一中优秀贫困学子。为纪念自己的两位母亲黄氏、高氏,鲍老师将基金命名为“黄高助学金”。20129月,鲍老师的学生、荣宝斋淄博分公司经理沈勇杰先生捐款10万元。20156月和20161月鲍老师又分别注资10万元,今年4月,何向东校长向基金捐助5万元,进一步扩大了助学金规模。

截至目前,助学金已发放五次,发放救助金82400元,78人次受到资助,有15名受助学生已被南开大学、武汉大学、山东大学等重点大学录取。

 



[关闭窗口]