当前时间:2017年07月27日  星期四
当前位置:首页学校动态

资助政策暖人心,莘莘学子竞朝晖——记沂源职教中心《诚信感恩主题活动月》

来源: 作者: 2016/6/28 9:33:58 浏览数:1667

“谁言寸草心,报得三春晖”,“滴水之恩,当涌泉相报”,“人而无信,不知其可也”。这些动人诗句,妇孺皆知,它也早已深入职教中心莘莘学子的心中。

为了强化同学们的诚信感恩意识,进一步培养同学们的诚信感恩行为,促进良好班风、学风的形成,沂源职教中心于20164月、5月在全校学生中开展“诚信在我心中”“心存慈孝、学会感恩”系列主题教育活动

本次活动职教中心利用国旗下讲话对全体学生进行诚信、感恩教育;利用校广播站每周对全校学生进行诚信、感恩、心理健康教育,讲解励志小故事;各班召开一次主题班会组织学生开展以“诚信在我心中”为主题的“心存慈孝、学会感恩”大讨论活动;出一期感恩国家、感恩老师、感恩父母的手抄报;征集关于诚信、感恩的名人名言;开展感恩父母活动:利用周末、节假日对父母进行一次感恩回报行动(帮父母做饭、给父母洗衣服、帮父母下地劳动),能够在日常行为中做到感恩父母,记录感受,让学生能够用感恩的心态努力学习,积极生活。

通过本次活动让学生拥有一颗感恩的心,从点滴做起,讲文明懂礼仪,讲公德懂感恩,讲规则守纪律,讲团结会合作,做到友善待人诚信待人,在职教中心的学习生涯中抹下靓丽的一笔。看今日,我以职教中心为荣;待明天,让职教中心以我为荣。

泱泱华夏,以诚为美;炎黄子孙,以信为金。让感恩、诚信走进我们每个人的心灵。



[关闭窗口]