当前时间:2017年07月27日  星期四
当前位置:首页学校动态

淄博七中贫困学生退学费资助政策暖人心

来源: 作者: 2016/10/28 16:24:54 浏览数:703

10月28日上午,淄博七中在英才书院二楼会议室举行“2016年免学费资金发放仪式”。仪式由学校副校长孙勤响主持,淄博七中学生资助工作领导小组成员及享受免学费政策学生代表参加。

我校学生资助工作领导小组按照《关于做好2016年秋季学期普通高中免学杂费工作的通知》(淄学助〔2016〕10号)、《关于2016年春季学期淄博市普通高中农村建档立卡贫困家庭退学杂费的通知》要求对我校符合免学费条件家庭经济困难学生进行认真细致的资格审核,并于10月28日退还家庭经济困难学生已缴纳的2016年春秋学期学费。本次共有30人次享受免学费政策,其中春季学期13人,秋季学期17人按每人每学期850元的标准,共计免学费25500元。

免学费发放仪式上,学生们在签领表上签字,资助工作领导小组成员将资金一一发放到学生手中。学校党委书记苏平做了主题讲话,希望学生能把有限的资金发挥出最大的效益,一是心怀感恩之心,感恩祖国、感恩社会感恩父母;二是树立凌云之志心系民族,立志成才报效国家;三是激发奋斗之魂,努力学习,健康成长,全面发展。在学习生活遇到困难,首先自信,其次向学校寻求帮助,学校尽最大努力,解决困难,让同学们没有负担,高质量完成学业。

“享资助利在千家、振精神自立自强、树雄心立志成才、长才干报效祖国”是淄博七中资助工作开展的准绳。今后,学校将一如既往的严格执行上级主管部门的各项政策,做到精准资助,让国家的惠民政策真正落实到困难学生家庭中。

淄博七中政教处



[关闭窗口]