当前时间:2017年07月27日  星期四
当前位置:首页区县动态

博山区2016年度生源地助学贷款回收率100%

来源: 作者: 2016/12/22 10:45:46 浏览数:531

1222日,博山区再次顺利完成今年的催收工作,使生源地助学贷款回收率连续六年保持100%。为完成催收工作,博山区提前入手、主动出击、分阶段进行助学贷款回收工作,20165月份就召开会议,将本年度工作分解为两部分:七月对今年毕业和合同到期的学生友情提示;十一月对年底贷款到期的学生告知还款时间、金额、还款方式,使学生能提前做好准备,缓解了年底催款人数的压力。贷款办理期间,工作人员就提前建立QQ群并提醒学生进群,在群中发布信息,解答学生疑惑;年底利用“校县结对”通过山东铝业职业学校的志愿者完成第一轮对需要还款学生的提醒;志愿者联系不到的学生,再由乡镇负责资助工作的老师完成第二轮的通知;最后对所有未通知到的学生由资助中心想法设法,通过各种途径来联系,最终实现100%的贷款回收率。

贷款回收是一项细致而敏感的工作,既要站在学生的立场保护其自尊心和隐私,也要保证100%完成贷款回收工作,我们资助中心的工作人员在与学生联系中,始终做到真诚交流,始终站在学生的角度考虑问题,始终让学生认同我们的工作,最终保证圆满完成贷款回收工作。

 



[关闭窗口]