当前时间:2017年07月27日  星期四
当前位置:首页学校动态

沂源二中“严慈相济”加强受资助学生教育

来源: 作者: 2016/5/29 18:44:35 浏览数:515

为保证国家、省、市县制定的各项资助政策和措施真正落到家庭经济困难学生身上,根据《淄博市家庭经济困难学生认定办法》,沂源二中加强享受国家助学金、爱心一日捐、或社会捐助的贫困学生的教育管理,出台了《沂源二中关于加强受资助学生管理的规定》。规定要求贫困生在受资助期间要遵规守纪、品行端正、学习勤奋努力,购买高档娱乐电器、高档时装等奢侈品,经常出入营业性网吧,或受到学校通报处分的学生将暂停或不再享受资助。

沂源二中一直重视对受资助学生的诚信教育、感恩教育、心理健康教育,在做人与处世、学习与进步、成人与成才等方面,学校对贫困学生要求严格,不因其值得同情而放松教育,做到严慈相济,最终达到培养学生健康人格的教育目标。(左效臣)



[关闭窗口]