当前时间:2017年08月20日  星期日
当前位置:首页工作动态

2017年度全市学生资助工作会议召开

来源: 作者: 2017/3/17 20:54:26 浏览数:841

317日,2017年度全市学生资助工作会议在淄博中学召开。市教育局副调研员、市教育局工会主席陈守伟出席并讲话。

会议总结了2016年全市学生资助工作,对2017年全市学生资助绩效考评工作、学生资助标准化建设及开展“学生资助工作规范年活动”等重点工作进行了部署安排。博山区和高青县对2016年亮点工作进行了展示交流。

会上,陈守伟同志从学生资助对教育事业发展、对经济发展、对脱贫攻坚具有重要的作用和意义,当前资助工作面临的三个主要困难和压力以及急需要解决的三个主要问题等方面要求各单位要认清新形势下资助工作任务,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,创新机制,真抓实干,形成合力,把学生资助这项“德政工程”、“民生工程”落到实处。

陈守伟强调, 2017年学生资助工作要明确使命,抓住重点,突出重点,“撸起袖子加油干”,全力推进精准资助工作。要以组织实施、监督检查、调查研究为主要任务,狠抓国家资助政策落实、狠抓学生资助管理要求落实、狠抓日常监管和服务落实。要落实责任机制,强化资助监管。要规范信息报送制度,规范学生资助管理系统信息填报机制,实现信息填报 “零错误、零失误”。

陈守伟最后强调,要按照“谁审批、谁监管”、“谁主管、谁负责”的原则,进一步落实学生资助监管属地责任和主体责任,强化专项监督检查和日常监管力度。要狠抓关键环节和突出问题,加强对学生资助资金申请、发放、回收等重点关键环节的监管。对监督检查过程中发现的突出问题,要限期整改,属于违法违纪证据确凿的,移交司法部门依法从严从重处罚。

各区县教育(教体)局分管局长、资助中心主任,市属高校学生资助中心主任,各市直有关学校分管校长、幼儿园分管园长近70 人参加了会议。



[关闭窗口]