当前时间:2017年07月27日  星期四
当前位置:首页工作动态

全市学生资助业务培训暨档案管理现场会召开

来源: 作者: 2017/4/11 16:47:51 浏览数:430

410日至11日,全市学生资助业务培训暨档案管理现场会在博山召开。会上对全国学生资助管理系统应用和数据维护、全市学生资助绩效考评自评工作、资助档案规范化管理、资助资金的规范管理等工作进行了业务培训。各区县资助中心主任、业务骨干,各市直有关学校学生资助工作业务骨干近70 人参加了培训。

会议强调,要认清新形势下资助工作任务,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,狠抓国家资助政策落实、狠抓学生资助管理要求落实、狠抓日常监管和服务落实,全面推动落实“精准资助”的工作要求,推进学生资助工作的标准化体系建设。

会议期间,与会人员观摩学习了博山区的学前教育、义务教育、普通高中、中职教育的学生档案。通过培训,进一步提高了资助队伍的政策水平、业务水平,为全面落实精准资助工作,推动全市学生资助工作持续健康发展奠定良好的基础。



[关闭窗口]