当前时间:2017年07月27日  星期四
当前位置:首页区县动态

扶贫先扶智书香传递爱

来源: 作者: 2017/4/22 15:29:17 浏览数:309

422日,市教育局、市妇联、鲁中晨报社联合爱心学校淄博师专附属小学、爱心企业淄博康明眼科医院,为淄川山区学校西河镇东坪中心小学捐赠爱心图书5000册搭建“爱心书屋”。

捐赠活动中,师专附属小学校长鹿纪林表示,“以书为纽带架起了友谊帮扶的桥梁”;淄博康明眼科医院CEO吴丽娟表示,“看到孩子们对书籍、知识的渴求,阐释了我们开展教育扶贫工作的重要意义”;淄川区西河镇东坪中心校校长周建永表示,“爱心书屋的搭建大大改善了孩子们的学习环境,引导和鼓励他们自强、上进,为实现人生的梦想插上翅膀”。扶贫先扶智,书香传递爱,让贫困地区的孩子们接受良好的教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,此次爱心传递活动,为山区学校儿童打开一扇知识的门窗,让他们感受到了社会的关爱。

 



[关闭窗口]