当前时间:2017年07月27日  星期四
当前位置:首页工作动态

淄博市开展2015—2016年学生资助全面绩效考评工作

来源: 作者: 2017/6/20 10:40:11 浏览数:216

为提高全市学生资助管理水平,实现 “精准资助”的工作目标,淄博市教育局、财政局联合成立绩效考评工作组对我市10个区县和20余所市属学校、幼儿园进行20152016年学生资助工作全面绩效考评。考评组通过听取汇报、实地查看、查阅档案材料和账表、问卷调查等方式,重点对全市学生资助资金的配套、到位及资金使用管理情况进行考评。另外,还针对工作机构和制度建设、生源地信用助学贷款、日常管理工作(家庭经济困难认定、信息系统管理、信息报送、档案管理、调研培训与会议、监督检查、政策宣传)等方面进行了检查。

考评组及时反馈了各区县、各市属学校、幼儿园资助工作存在的一些薄弱环节,并要求限期整改。实现以评促建、以评促改、以评促管、评建结合的工作目标。本次考评将进一步加强全市学生资助工作的标准化、精准化、效能化,进一步提高全市学生资助的管理、服务、保障水平。



[关闭窗口]