当前时间:2017年08月20日  星期日
当前位置:首页资助指南

学前教育资助政策

来源: 作者: 2017/7/31 10:09:55 浏览数:99

一、国家学生资助政策

按照“地方先行、中央补助”的原则,建立学前教育资助政策体系 。

1.学前教育政府助学金。对经县级以上教育行政部门审批设立的普惠性幼儿园在园家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童予以平均每生每年1200元的资助,资助比例为在园幼儿的10%

2.幼儿园资助。幼儿园从事业收入中提取3%的经费,用于减免收费、提供特殊困难补助等。

3.社会资助。建立和完善相关优惠政策,积极引导和鼓励社会团体、企事业单位及个人等捐资,帮助家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童接受普惠性学前教育。

二、地方学生资助政策

我市建档立卡贫困家庭学龄前儿童资助政策。从2016年春季学期开始,我市对农村建档立卡贫困家庭学生从学前教育到高等教育各个阶段就读期间发生的行政事业性收费、服务性收费代收费进行免除或补助。其中,学前教育阶段具体内容包括:免除保教费、住宿费、伙食费、校车接送费、意外伤害保险费、床上用品费等;对农村建档立卡贫困家庭学生免除学前教育保教费的基础上,优先发放学前教育政府金。

 



[关闭窗口]