当前时间:2017年08月20日  星期日
当前位置:首页区县动态

临淄区多举并措确保生源地助学贷款顺利开展

来源: 作者: 2017/8/1 14:30:13 浏览数:174

81日,2017年临淄区生源地信用助学贷款正式开展,为确保工作的顺利进行,我区采取多项措施予以保障。

一、做好生源地信用助学贷款预申请工作。5月份召开贷款预申请布置工作会议,指导各高中段学校成立贷款申请工作领导小组,通过教育信息网、校园网、QQ群、下发《致高中学生及家长一封信--生源地信用助学贷款可以圆你大学梦》、设立生源地助学展板、发放宣传手册、张贴宣传页等方式做好生源地信用助学贷款政策宣传工作;特别关注家庭经济困难高考学生、建档立卡庭经济困难学生填报工作。

二、做好“校县结对”,助力生源地助学贷款工作。为了更好地完成生源地助学贷款工作,根据“校县结对”工作要求,挑选确定大学生志愿者,补充办理队伍,使生源地助学贷款工作更好的开展。

三、为实施电子合同做好各项准备。一是协调财政部门做好政府采购工作,设备到位后及时联系专业人员做好设备调试及测试工作;二是做好贷款办理前的培训工作,组织观看贷款工作流程宣传片及宣传手册,组织工作人员进行业务培训,运用测试系统熟悉办理流程,达到开通要求并申请国开行开通电子合同办理环境;三是设立岗位,明确分工和岗位职责;四是建立双重审核机制,每份合同签订前需由两人分别审核,签订合同后进行再审核,确保录入及合同签订准确无误;五是进行预办理,预约部分学生提前前来办理,指导工作人员及志愿者进一步熟悉办理流程,为正式办理做好准备,防范可能出现的问题。



[关闭窗口]