当前时间:2017年08月20日  星期日
当前位置:首页区县动态

博山区顺利开展生源地信用助学贷款工作

来源: 作者: 2017/8/3 10:30:58 浏览数:177

81日,全国生源地信用助学贷款工作全面启动,办理时间为81日至912日。博山区学生资助中心为方便广大学生和家长就近办理,特设立两个办公地点:一处是山头行政大厅二楼;另一处是教育局210房间。

我区资助中心提前做好各项准备并顺利开展生源地信用助学贷款工作。一是高标准配备设备,全部实施电子化合同,资助中心按规定配备电脑、高拍仪、手写板等3套电子设备,为贷款工作的开展提供硬件保障;二是做好岗前业务培训,提前对贷款工作人员进行上岗业务培训,熟悉业务流程,为助学贷款工作“零差错”打好基础;三是细化工作流程,提高贷款质量,将助学贷款业务流程分为咨询、材料审核、打印申请表、合同签订、发放材料等环节,实行流水作业,大大提高了办理速度,并且各个环节互相监督,避免了操作失误,确保贷款工作顺利进行。

截止到今天83日上午,为229名博山籍大学生办理助学贷款183万余元。



[关闭窗口]