当前时间:2017年08月20日  星期日
当前位置:首页区县动态

沂源县深入开展2017年新入学贫困大学生救助活动

来源: 作者: 2017/8/4 16:54:32 浏览数:189

为高度关注民生,全面贯彻落实国家扶贫攻坚有关政策,加大教育“精准扶贫”力度,进一步拓宽新入学贫困大学生救助渠道,有效解决2017年新入学贫困家庭大学生的就学难的问题,保障家庭经济困难学生顺利踏入大学校门学习深造。自7月底以来,沂源县教育局制订了“沂源县2017年新入学贫困大学生救助工作流程”,提交了“沂源县2017年新入学贫困大学生救助工作申请”,经县政府批准“县教体局关于2017年新入学贫困大学生救助工作方案”,测算了各高中学校高考人数、高校录取人数、确定了受助比例,筹备了各高中学校专题资助工作会议,公开救助的范围、人数和标准,规范救助的流程。

20178月,县委县政府根据《沂源县新入学贫困大学生救助基金实施办法》,又一次深入开展了2017年新入学贫困大学生救助活动,利用政府“暖阳.春雨”基金救助230名贫困大学生,共发放资助资金87.4万元。

多年来,沂源县委、县政府高度重视贫困大学生救助工作,自2008年始,每年定期救助一批新入学贫困大学生,10年来,仅政府基金一项累计救助2548人,发放救助资金832.49万元。



[关闭窗口]