当前时间:2017年08月20日  星期日
当前位置:首页区县动态

沂源县“校县结对”帮扶工作成效显著

来源: 作者: 2017/8/2 8:44:28 浏览数:173

沂源县教育体育局高度重视“校县结对”帮扶工作,责成资助中心提前筹划,积极联系协调有关高校,真正将德、才兼备优秀大学生志愿者吸引到生源地信用助学贷款工作中来,有效保障助学贷款工作的顺利开展。

生源地信用助学贷款是国家的民生工程,是对家庭经济困难大学生的优惠政策,大力落实对家庭经济困难大学生的资助和扶持政策,关系到数以万计的贫困生的学业和生活, 是社会公正、教育公平的重要体现,同时也是宣传国家政策、宣传诚实守信、感恩社会有利时机。每位大学生都认真学习了助学贷款的有关政策及《国家助学贷款操作规程》,全面了解各项工作要求,把握各环节的工作程序,明确了出示材料、上报资料、信息查询、资格审核、网上签名、合同签订等所有要素,集中学习电子合同的打印,高拍仪、手写板的使用方法。大学生都显现出较高的思想素质,能够对服务对象耐心细致的做好服务工作,得到学生、家长的一致好评。此次实践活动,对培养大学生的诚信意识、责任意识、服务意识、感恩意识和无私奉献意识,具有很强的现实意义。

 



[关闭窗口]